Come posso esportare la lista delle mie transazioni?
Aggiornato oltre una settimana fa

Se sei il Titolare, un Admin o un Manager del conto, puoi esportare la lista delle tue transazioni dalla sezione Conto business > Transazioni cliccando sul tasto Esporta le transazioni (limitatamente a quelle del tuo team, se sei un Manager).

In questo modo potrai analizzare le tue operazioni bancarie su Excel o con un altro programma a tua scelta, semplificando così la tua contabilità.

💡Questa funzionalità consente l'esportazione delle transazioni completate, se un bonifico ha lo stato "in corso", o "rifiutato", non comparirà nella lista.

Sempre dalla sezione Transazioni, puoi filtrare le transazioni in base alla loro data di esecuzione, al metodo di pagamento utilizzato, all'utente richiedente, l'importo, i tag applicati, ecc.

Quando esegui un export, puoi scegliere se scaricare:

- Alcune transazioni utilizzando filtri, view personalizzate o la funzionalità di ricerca

- Tutte le transazioni

- Gli allegati relativi alle transazioni

☝️Buono a sapersi:

1. Queste azioni non sono possibili se sei Collaboratore;

2. Il ruolo di Manager su Qonto ti permetterà di avere accesso solo alle transazioni del tuo team;

3. L'associazione dei giustificativi che hai fatto su Qonto si rifletterà nella colonna "Allegati" dove vedrai il nome del/i documento/i che è stato abbinato a ciascuna transazione.

Esporta i dati

Questa funzionalità è disponibile per tutti i piani.

Dopo aver cliccato su Esporta le transazioni, potrai scegliere tra differenti formati di file:

• Export dati completo (CSV o Excel): include tutte le informazioni relative alle tue transazioni. Verranno esportate solo le transazioni completate e in fase di elaborazione.

• Export semplificato (CSV o Excel): comprende solo 3 colonne: data di esecuzione, nome della controparte e importo. Verranno esportate solo le transazioni completate. Questo è il formato più vicino ai tuoi estratti conto bancari.

• Export OFX: questo formato è utilizzato per strumenti contabili come Quadratus, Isacompta, Xero o Cador. Verranno esportate solo le transazioni completate. Tieni presente che dovrai impostare Qonto come conto bancario all'interno di tali strumenti prima di importare il file OFX, altrimenti l'importazione potrebbe non andare a buon fine.

• Export QIF: questo formato è utilizzato con strumenti di contabilità come Xero, Cegid o Sage. Verranno esportate solo le transazioni completate.

• Export TeamSystem: questo formato è utilizzato per lo scambio dei dati preseti negli estratti conto. Verranno esportate solo le transazioni completate.

Non esiste un limite di tempo per quanto riguarda lo storico delle tue transazioni negli export. Tieni presente che puoi esportare fino a 10.000 transazioni alla volta.

💡Invece di esportare e importare manualmente i dati delle tue transazioni, puoi provare una delle nostre integrazioni che ti assicurerà che le tue informazioni siano sempre sincronizzate tra Qonto e il tuo strumento di scelta. L'elenco delle integrazioni che puoi utilizzare è disponibile qui.

Alcuni dettagli aggiuntivi:

💡Per gli utenti con un piano Smart o superiore, offriamo la possibilità di creare modelli di esportazione personalizzati. Per maggiori dettagli su questa funzione, non esitare a consultare questo articolo FAQ.