Vai al contenuto principale
Tutte le collezioniGestione dei membri e sicurezza del conto
Come faccio a creare e modificare i miei team?
Come faccio a creare e modificare i miei team?

Crea i tuoi team personalizzati su Qonto per visualizzare e analizzare le loro spese in un colpo d'occhio.

Aggiornato oltre una settimana fa

La creazione e la modifica dei team è disponibile unicamente per i piani della gamma Teams (Essential, Business e Enterprise). I piani Smart e Premium della gamma Solo possono invece associare ai membri del conto uno tra gli 8 team predefiniti.

Per creare o modificare un team, accedi a Qonto da computer, vai su Gestione utenti, nell'angolo in basso a sinistra e clicca su Gestione team.

☝️ Buono a sapersi: Da telefono è possibile accedere alla sezione Team, ma senza effettuare alcuna modifica.

Creare un team

  1. Clicca su + Crea un team in alto a destra sullo schermo;

  2. Scrivi il nome del tuo team e finalizza la tua scelta cliccando su Crea un nuovo team;

  3. Aggiungi un membro già presente sul conto al tuo team o invita altri collaboratori a far parte di Qonto dalla sezione Accesso utenti. Inoltre, puoi anche aggiungere un membro col ruolo di Manager al tuo team, che potrà così scegliere i membri del suo team!

L'aggiunta di un membro con il ruolo di Manager ti permette di delegargli un insieme di azioni e permessi predefiniti per il team selezionato. Per saperne di più su tutte le specificità del ruolo di Manager rispetto a quelle del Collaboratore, puoi consultare la nostra pagina dedicata della sezione FAQ.

☝️ Buono a sapersi: Puoi creare fino a un massimo di 100 team e attribuire un Manager a ciascuno di essi.

Dare un nome al team

  1. Clicca sui tre puntini "..." in alto a destra del riquadro del team che desideri modificare;

  2. Clicca su Rinomina il team;

  3. Inserisci e conferma il nuovo nome del tuo team cliccando su Rinomina.

La modifica verrà applicata immediatamente e sarà visibile per tutti i membri del team modificato.

Elimina un team

  1. Assicurati che il team da eliminare non contenga alcun membro;

  2. Clicca sui tre puntini "..." in alto a destra del riquadro del team che desideri eliminare;

  3. Clicca su Elimina il team;

  4. Conferma cliccando su Elimina.

☝️ Buono a sapersi: Per eliminare un team, tutti i relativi membri devono essere assegnati a un team alternativo dalla sezione Accesso utenti.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?