Cos'è e come funziona l'Hub Contabilità?
Aggiornato oltre una settimana fa

Gestisci tutta la contabilità della tua azienda da un’unica area: richiedi i documenti mancanti con pochi clic e recupera i dati sulla piattaforma contabile che preferisci.

Chi può accedere all'Hub Contabilità?

Tutti gli utenti con almeno un ruolo di tipo Commercialista hanno accesso all'Hub Contabilità. Ciò significa che tutti i ruoli possono potenzialmente vederlo. Tuttavia, le informazioni visualizzate differiscono a seconda del ruolo.

• I ruoli Admin, Titolare e Commercialista hanno accesso completo.

• I ruoli Manager e Collaboratore hanno un accesso limitato.

Se hai un ruolo Manager o di Collaboratore e vuoi ottenere un accesso completo, dovrai richiedere al Titolare o all'Admin del conto di cambiare il tuo ruolo.

👆 Se i tuoi conti Qonto sono suddivisi tra diversi indirizzi e-mail, puoi prendere in considerazione l'idea di raggruppare i vari accessi sotto lo stesso indirizzo e-mail.

Come si accede all'Hub Contabilità?

Dopo aver effettuato il login, puoi accedere direttamente all'Hub Contabilità. Se fai clic su un’impresa, e poi vuoi ritornare all'Hub Contabilità, utilizza il menu a tendina in alto a sinistra dello schermo.

👆 L' Hub Contabilità è disponibile solo da computer.

Come analizzare tutte le transazioni in un colpo d'occhio?

Quando selezioni una società, puoi accedere a ciascuna delle 10 visualizzazioni personalizzate che possono essere impostate nella pagina Transazioni.

Cliccando sulla visualizzazione personalizzata che vuoi visualizzare, verrai reindirizzato alla pagina Transazioni. Puoi accedere direttamente a questa sezione facendo clic su “Vedi tutte".

Per saperne di più sulle visualizzazioni personalizzate, puoi consultare questo articolo.

👆 Risparmia tempo richiedendo tutte le ricevute mancanti una sola volta.

1. Imposta una visualizzazione personalizzata delle transazioni con ricevute mancanti;

2. Seleziona tutte le transazioni spuntando la casella nell'angolo superiore sinistro della tabella delle transazioni;

3. Clicca su "Richiedi i giustificativi" sul lato destro dello schermo, quindi su "Applica" - Qonto farà il resto.

Come recuperare gli estratti conto in modo autonomo?

Accedi agli estratti conto di un’impresa specifica per tutti i tuoi conti correnti e chiusi. Puoi scaricare direttamente l'ultimo estratto conto semplicemente cliccandoci sopra.

Se vuoi visualizzare altri estratti conto, clicca su "Mostra tutto".

Come si esportano le transazioni o i documenti di supporto?

Clicca su "Aumenta la tua produttività" per installare un'integrazione con il software che preferisci (ad esempio, Teamsystem, Wolter Kluver, Google Drive…). Puoi consultare il nostro articolo dedicato per saperne di più sull'installazione di ogni integrazione.

Posso revocare il mio accesso a un conto Qonto?

Un utente con il ruolo di Commercialista non può revocare l'accesso a un conto in maniera autonoma. Per revocare l'accesso, bisogna contattare il Titolare o l’Admin del conto. Questa procedura garantisce la sicurezza e la riservatezza delle informazioni finanziarie dell'organizzazione.