Come posso passare a una carta di livello superiore?
Aggiornato oltre una settimana fa

Se desideri cambiare la tua carta fisica attuale con una soluzione che offre maggiori vantaggi, puoi scegliere una carta di livello superiore in soli quattro clic direttamente dalla sezione Carte della tua app Qonto, senza doverti preoccupare di quella vecchia.

Come posso richiedere una carta superiore?

☝️ È possibile cambiare carta dal tuo conto Qonto solo se ricopri il ruolo di Admin, Owner o Manager con autorizzazione alla gestione delle carte.

Per proseguire, connettiti al tuo conto dall’app desktop:

• Vai alla sezione Carte e seleziona la carta che desideri sostituire

• Nel pannello laterale, clicca su Passa a una carta superiore e scegli la soluzione che desideri: la carta Plus o la carta X

• Conferma l'indirizzo di consegna a cui inviare la tua nuova carta

• Conferma l’ordine tramite autenticazione forte (SCA) sul tuo dispositivo associato (scopri di più qui)

• La tua nuova carta apparirà nella sezione Carte, mentre di fianco alla tua vecchia carta comparirà la scritta “Verrà eliminata il giorno [data]”

Quando sarà attiva la mia nuova carta?

La nuova carta sarà attiva non appena avrai confermato l'ordine, sia per i pagamenti online sia fisici (tramite Apple Pay e Google Pay). Il PIN rimarrà lo stesso della carta precedente. Puoi trovare ulteriori dettagli in questo articolo.

☝️ La tua vecchia carta verrà automaticamente annullata 1 mese dopo la sostituzione, lo stesso giorno del mese successivo. Ad esempio, se passi da una carta Plus a una carta X il 14/06, la carta Plus smetterà di essere attiva il 14/07.

Come verrà fatturata la mia nuova carta?

Non ti verrà addebitato alcun costo per la consegna della nuova carta.

Per evitare di pagare sia la carta vecchia sia quella nuova, quest’ultima ti sarà addebitata solamente quando la prima verrà disattivata automaticamente, ovvero 1 mese dopo la sostituzione. Se la carta che vuoi sostituire è una carta One inclusa nel tuo piano, continuerà a essere gratuita fino alla disattivazione. Se invece si tratta di una carta One non inclusa nel tuo piano o di una carta Plus, continuerai a pagare la quota di abbonamento mensile fino alla fine del mese.

La tua carta di livello superiore verrà fatturata all'inizio del mese successivo; nel frattempo pagherai solo quella precedente.

Per esempio:

• Hai cambiato la tua carta Plus con una carta X il 14/06

• Il 01/07 ti verrà addebitata la carta Plus per il mese di luglio, indipendentemente da quando viene disattivata

• La tua carta Plus verrà automaticamente disattivata il 14/07

• L’addebito della carta X scatterà dal 01/08