Prestiti e finanziamenti
Cos’è la funzionalità Pagamento a rate e chi può usarla?
Aggiornato oltre una settimana fa

Questa funzione è disponibile solo per le attività registrate in Francia, Spagna e Italia.

È disponibile sulla base di criteri di idoneità ed è accessibile solo agli Admin e al Titolare di Qonto che ricoprono il ruolo di Rappresentante Legale.

Che cos'è la funzione Pagamento a rate di Qonto?

La funzione Pagamento a rate di Qonto è una soluzione di finanziamento integrata nella tua app. Sblocca il credito per finanziare le fatture dei fornitori, consentendo di rimborsare l'importo in un secondo momento in tre rate.

Se sei idoneo, puoi attivare il tuo credito tramite la tua app Qonto da 2 sezioni:

• Finanziamenti > Pagamento a rate

• Bonifici > Bonifico SEPA tramite fattura > Pagamento a rate

Il credito è l'importo totale a tua disposizione per finanziare i tuoi acquisti con la funzionalità Pagamento a rate.

Per utilizzare il credito disponibile, è sufficiente caricare una fattura elettronica del fornitore (tramite bonifico SEPA) sull'app Qonto. In seguito accrediteremo l'importo esatto sul tuo conto e imposteremo un bonifico automatico dal vostro conto per pagare immediatamente il tuo fornitore. Questo assicura che il saldo del tuo conto rimanga invariato dopo l'operazione.

Una volta finanziata una fattura con la funzione Paga più tardi, il rimborso viene automaticamente programmato in tre rate: +30 giorni, +60 giorni e +90 giorni.
A ciascuna di esse si applica un tasso di interesse mensile fisso dell'1,17% (TAEG del 15%) A ogni scadenza, l'importo della rata verrà addebitato automaticamente sul conto Qonto principale.

È quindi importante assicurarsi di avere sempre fondi sufficienti per pagare le rate. Per maggiori dettagli, consultare questo articolo.

☝️ Buono a sapersi: Il TAEG (Tasso Annuo Effettivo Globale) è un tasso attuariale. Ciò significa che il tasso mensile è calcolato come il tasso equivalente su un periodo di 90 giorni (3 mesi).

Come può la funzionalità Pagamento a rate migliorare la gestione della liquidità della mia azienda?

La funzione Pagamento a rate offre numerosi vantaggi pratici, tra cui l'ottimizzazione della gestione della liquidità, la fornitura di soluzioni per il finanziamento delle forniture, la facilitazione degli investimenti in strumenti e la gestione delle spese impreviste.

Ecco un elenco di esempi di utilizzo:

• Finanziamento di forniture o scorte. È possibile effettuare tempestivamente i pagamenti degli affitti per assicurarsi un'infrastruttura aziendale stabile, ad esempio per le attività di costruzione, o per l'acquisto di mobili, il pagamento delle spese d'asta o il rifornimento di scorte.

• Investire in nuovi strumenti. Potete acquistare beni e servizi per sostenere ed espandere la vostra attività.

• Acquisti di emergenza. Si può utilizzare per sostituire mobili, strumenti e servizi rotti o per le riparazioni.

Chi può utilizzare la funzione Pagamento a rate?

Per attivare la funzione Pagamento a rate, è necessario soddisfare i nostri criteri di idoneità. Se sei idoneo, dovrai firmare un contratto.

Quali sono i principali criteri di idoneità?

Valutiamo la tua idoneità e calcoliamo quanto credito potrai utilizzare con questi criteri:

• La tua azienda deve essere registrata da almeno 9 mesi.

• Devi essere cliente Qonto da almeno 6 mesi.

• L'azienda deve essere domiciliata in Italia.

• Le organizzazioni non profit non sono ammissibili.

• L'azienda deve essere pienamente operativa e non in fase di chiusura.

• L'autenticazione a due fattori deve essere attivata sul tuo account Qonto.

• Se sei oggetto di pignoramento a seguito di un debito contratto con un'azienda, un privato o le autorità finanziarie del tuo Paese, il tuo accesso alla funzione Pagamento a rate sarà revocato.

• Se non riusciamo ad addebitare una rata sul tuo conto alla data di scadenza, il tuo accesso alla funzione Pagamento a rate sarà revocato. Per saperne di più sugli impatti dei ritardi di rimborso.

☝️ Buono a sapersi: valutiamo la tua capacità di rimborso su base mensile, per questo la tua idoneità e l'importo del credito che puoi utilizzare possono evolvere. Un'attività potenzialmente non idonea può diventare idonea e viceversa. Qonto si riserva il diritto di revocare l'accesso al finanziamento per l'acquisto in qualsiasi momento, in conformità alle condizioni contrattuali.

Cosa succede se non sono idoneo?

Se non sei idoneo alla funzione Pagamento a rate di Qonto, puoi esplorare altre soluzioni di finanziamento dei nostri partner, nella sezione Finanziamenti del tuo account. Tieni presente che, con l'evolversi della tua attività, potrai diventare idonei al finanziamento con Qonto in futuro.