Verwaltung von Benutzern und Teams
Wie nutze ich die Funktion Teams auf Qonto bestmöglich?

Behalten Sie die Ausgaben Ihrer Mitarbeiter genau im Blick und analysieren Sie die Aktivitäten Ihrer Teams im Bereich Team

Vor über einer Woche aktualisiert

👆 Diese Funktion steht nur für die Preispläne Essential, Business und Enterprise zur Verfügung.

Ihre Mitgliedern den richtigen Teams zuzuteilen vereinfacht die Echtzeit-Überwachung und -Analyse Ihrer Geschäftsausgaben beträchtlich.

Dank der Managerrolle können Sie vor-eingestellte Aufgaben im Bereich Finanzen und Verwaltung an die verantwortlichen Mitarbeitenden abgeben.

Teamaufbau

Veranschaulichen Sie sich die getätigten Umsätze aller Mitglieder eines bestimmten Teams und verfolgen Sie deren Kartennutzungen in wenigen Klicks.

1. Auf Qonto erstellen Sie zunächst Ihre Teams, wie es der Struktur Ihres Unternehmens entspricht

2. Laden Sie Mitarbeitende auf Qonto ein und legen Sie für jedes Mitglied eine Rolle und ein Team fest

3. Alternativ können Sie Ihre Manager diese Aufgabe übernehmen lassen! Fügen Sie dafür ein Mitglied mit Managerrolle einem Team ohne Teammitglieder zu und lassen Sie ihn/sie dieses Team verwalten.

💡 Zur Erinnerung: Wenn Sie Mitglieder mit Managerrolle hinzufügen, können Sie vor-eingestellte Aktionen und Erlaubnisse ihr jeweiliges Team an sie abgeben.

Teamfilter

Als Admin oder Kontoinhaber können Sie die Mitglieder, Transaktionen und Karten des Teams Ihrer Wahl ganz einfach einsehen. Gehen Sie dazu auf Benutzerverwaltung > Teamverwaltung in den Einstellungen.

• Klicken Sie im Bereich Teams, auf der Karte des jeweiligen Teams unten links auf das erste Symbol, um die Transaktionen zu filtern und alle Transaktionen der Mitglieder eines bestimmten Teams einzusehen

• Klicken Sie auf der Karte des jeweiligen Teams auf das Karten-Symbol (das zweite von links), um alle Karten, die den Mitgliedern dieses Teams zugewiesen wurden, einzusehen.

👆 Gut zu wissen: Auf diese Filter können Sie auch in den Bereichen Benutzerverwaltung, Umsätze und Karten zugreifen.

Rollen und Zugriffsrechte

Mit einem Team Plan beginnend bei Essential können Kontoinhaber und Admins auf alle Teams zugreifen und diese bearbeiten.

Mitglieder mit Managerrolle können ebenfalls die Teammitglieder, Umsätze und Karten des von ihnen betreuten Teams einsehen.

👆 Gut zu wissen: Pro Team kann nur ein Mitglied mit Managerrolle hinzugefügt werden.