Erste Schritte
Wer kann ein Qonto-Konto eröffnen?
Ich habe ein bestehendes Unternehmen in Deutschland. Welche Schritte muss ich bei der Registrierung befolgen?
Ich habe ein bestehendes Unternehmen in Deutschland. Welche Schritte muss ich bei der Registrierung befolgen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchten Sie ein Qonto-Konto für Ihr bereits bestehendes Unternehmen einrichten? Hier sind im Detail die verschiedenen Schritte, die Sie durchführen müssen:

Um Zeit zu sparen, können Sie schon jetzt die folgenden Dokumente vorbereiten:

📄 Den Namen oder die Handelsregisternummer Ihres Unternehmens

Wir empfehlen Ihnen, Ihre Anmeldung mit einem Smartphone oder einem Computer mit Kamera durchzuführen.💡 Der Google Chrome Browser ist 100% kompatibel mit Qonto.

Los geht’s ⬇️

Gehen Sie zunächst auf die Website von Qonto.de und klicken Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf die Schaltfläche "Konto eröffnen".

1. Schritt:

Teilen Sie uns mit, dass Ihr Unternehmen in Deutschland ansässig ist, damit Ihr Fall vom zuständigen Team bearbeitet werden kann.

2. Schritt:

Wählen Sie das Feld "Sie haben ein Unternehmen", um mit der Registrierung fortzufahren. Wenn Sie kein Unternehmen haben, aber eines gründen möchten, dann wählen Sie das Feld "Sie möchten ein Unternehmen gründen " und beziehen sich auf diesen Prozess.

3. Schritt:

Wählen Sie die Form Ihres Unternehmens "Selbstständig" oder "Kleinunternehmen, KMU, Startup".

Schritte 4 und 5:

Sie haben "Selbstständig" ✅ oder "Kleinunternehmen, KMU, Startup" ausgewählt. ✅

• Tragen Sie die E-Mail-Adresse ein, die Ihnen als Benutzername dient, wenn Sie sich in Ihre Qonto-Schnittstelle einloggen.

• Gehen Sie in Ihre Mailbox, um den Bestätigungscode abzurufen, und tragen Sie ihn dann in das entsprechende Feld ein. ❗️Der Bestätigungscode ist nur 30 Minuten lang gültig.

• Suchen Sie nach Ihrem Unternehmen, indem Sie den Firmennamen / die Handelsregister-Nummer eintragen und auf die Schaltfläche "Suchen" klicken. Sie werden dann aufgefordert, die Angaben zu Ihrem Unternehmen zu bestätigen.

• 💡 Wenn Sie Ihr Unternehmen nicht finden können, können Sie die Option "Sie können Ihr Unternehmen nicht finden? Fügen Sie es manuell hinzu". In diesem Fall müssen Sie einen Handelsregisterauszug hochladen, der nicht älter als drei Monate ist.

• Geben Sie an, wer Sie sind.

• Wenn Sie der Bevollmächtigte des Unternehmens sind, wählen Sie Ihren Namen und bestätigen Sie Ihre Angaben.

❗️ Wenn Sie nicht der geschäftsführende Gesellschafter des Unternehmens sind, wird es notwendig sein, eine Vollmacht des geschäftsführenden Gesellschafters Ihnen gegenüber hochzuladen, indem Sie die Option "Sie sind nicht geschäftsführend, haben aber eine Vollmacht von einem von ihnen? Klicken Sie hier".

• Geben Sie Ihre Telefonnummer an

• Damit wir Ihre Identität überprüfen können, ist es unerlässlich, dass Sie ein von Qonto akzeptiertes Identitätsdokument in Farbe hochladen.

Tipp: Damit das Dokument zulässig ist, sollten Sie Folgendes beachten:

• Machen Sie ein Foto Ihres Ausweises direkt mit Ihrem Smartphone.📱

• Verwenden Sie keinen Blitz, damit es keine Lichtreflexe gibt.

• Die vier Ecken des Dokuments müssen gut sichtbar sein, ebenso wie alle Informationen.

• Führen Sie das Identifikationsvideo durch.

💡 Damit diese zulässig ist, drehen Sie bitte Ihren Kopf richtig und lesen Sie die Zahlen laut vor. Es ist außerdem wichtig, dass Sie allein auf dem Video sind und sich an einem hellen Ort befinden.

• Geben Sie Ihre persönliche Adresse an

• Geben Sie an, ob Sie einer der wirtschaftlichen Eigentümer des Unternehmens sind. ❗️Es ist von entscheidender Bedeutung, dass Sie alle anderen wirtschaftlichen Eigentümer Ihres Unternehmens angeben. Ein wirtschaftlicher Eigentümer ist eine natürliche Person, die :

• entweder mehr als 25% des Kapitals oder der Stimmrechte besitzt

• entweder die Kontrolle über die Unternehmensleitung ausübt

6. Schritt:

Wählen Sie das Paket, das am besten zu Ihren Bedürfnissen passt.

7. Schritt:

Akzeptieren Sie die Vertragsbedingungen.

8. Schritt:

Wählen Sie die Karte, die Ihren Bedürfnissen entspricht, und beginnen Sie mit der Nutzung Ihres Kontos!

Sobald Sie Ihre IBAN erhalten haben, können Sie direkt auf Ihr Konto einzahlen, per SEPA-Echtzeit- oder Standardüberweisung oder sogar per Karte (am Computer)!

Wir heißen Sie bei Qonto herzlich willkommen! 🎉