Wie funktioniert das Dashboard?
Vor über einer Woche aktualisiert

Ihr Dashboard ist von Ihrem Computer und Ihrem Smartphone aus zugänglich. Als Kontoinhaber, Admin oder Buchhalter können Sie darauf in Ihrer Webanwendung zugreifen, indem Sie in der linken Seitenleiste Ihrer Webanwendung auf Cashflow-Steuerung und dann auf Dashboard klicken, oder in Ihrer mobilen App, indem Sie unten rechts auf Ihrem Bildschirm auf den Bereich Mehr und dann auf Dashboard tippen.

Das Dashboard ermöglicht Ihnen, die Zahlungsein- und -ausgänge Ihres Qonto Kontos zu verfolgen. Wenn Sie über mehrere Konten verfügen, können Sie entweder ein Konto oder alle Konten auswählen. Die im Dashboard angezeigten Daten entsprechen Ihrer Auswahl.

Das Dashboard ist in verschiedene Bereich unterteilt:

• Diagramme

• Cashflows

• Zahlungsein- und -ausgänge, die Sie über die Web App filtern können.

👆 Gut zu wissen: Interne Überweisungen sind nicht in den Tabellen enthalten, wenn der Filter Alle Konten ausgewählt ist.

Bevor Sie diese verschiedenen Bereiche entdecken, hier ein paar grundsätzliche Informationen, um besser zu verstehen, wie Ihr Dashboard funktioniert:

Speicherung Ihrer Diagramme

• Die Anzeigeoptionen, die ein Mitglied auswählt, werden auf jedem Endgerät gespeichert.

Wenn Sie den Zeitraum eines Diagramms ändern dann bleibt diese Einstellung erhalten. Wenn Sie sich also erneut und am selben Endgerät einloggen, werden Sie diese Einstellung wieder vorfinden.

• Die Anzeigeoptionen, die ein Mitglied auswählt, werden für jede Organisation gespeichert.

Wenn Sie über mehrere Kennungen verfügen, gelten die Einstellungen, die Sie für Unternehmen X festgelegt haben, nur für dieses Unternehmen und werden nicht zur Standardeinstellung für Unternehmen Y und Z.

• Die verschiedenen Mitglieder, die Zugriff zu dem selben Konto haben, verfügen über jeweils eigene Anzeigeoptionen.

Die Anzeigeoptionen bzw. Diagramme für Sie als Kontoinhaber/in und für den Admin Ihres Kontos können also sehr voneinander abweichen.

Charakteristika aller Diagramme

Die Grafiken und Diagramme, die Sie entdecken können, haben einige Elemente gemeinsam. Für jedes Diagramm haben Sie die Möglichkeit:

• Den kumulierten oder laufenden Zeitraum zu ändern. Ein kumulierter Zeitraum enthält die Summe aller Informationen ab dem gewählten und bis zum jetzigen Zeitpunkt, z.B. der letzte Monat oder das letzte Quartal. Unter einem laufenden Zeitraum versteht man z. B. die letzten 30 Tage oder die letzten 3 Monate.

Wenn Sie also wissen möchten, wie hoch die Ausgaben des aktuellen Monats bis zum heutigen Tag sind dann wählen Sie den aufaddierten Zeitraum. Wenn Sie jedoch die Ausgaben der letzten 30 Tage veranschaulichen möchten, dann wählen Sie „letzte 30 Tage”.

👆 Gut zu wissen: Wenn Sie einen Smart-, Premium-, Business- oder Enterprise-Plan nutzen, können Sie den Zeitraum individuell einstellen.

• Fahren Sie mit der Maus über die Diagramme, um verschiedene Informationen zu entdecken. Wenn Sie die Maus über die verschiedenfarbigen Graphen, Säulen oder Ringabschnitte bewegen, erscheint ein Pop-up-Fenster mit Einzelheiten zu dem jeweiligen Abschnitt.

Auf dem Handy gilt das Gleiche für die ersten 4 Diagramme und Ihr "Cash Flow"-Diagramm. Halten Sie Ihren Finger auf dem Bildschirm und ziehen Sie ihn auf das gewünschte Datum, um weitere Details zu erhalten.

Ab sofort können Sie die verschiedenen Bereiche entdecken.