Dashboard and Cashflow Management
Was wird im Cashflow-Diagramm meines Dashboards angezeigt?
Vor über einer Woche aktualisiert

Warum sind diese Grafiken interessant?

• Ich möchte die Auswirkungen saisonbedingter Schwankungen analysieren, da ich einen Rückgang der Aktivitäten im Sommer vermute

• Ich möchte herausfinden, wie sich das Vorhandensein eines Handelsvertreters, den ich Anfang des Jahres eingestellt habe, in Bezug das, was er mich kostet und das, was er einbringt, auswirkt.

Definition

Unter einem Cashflow versteht man die auf die Zeit verteilte Entwicklung der Mittelzuflüsse und -abflüsse.

👆 Gut zu wissen: Interne Überweisungen sind nicht in den Tabellen enthalten, wenn der Filter Alle Konten ausgewählt ist.

Beschreibung

Der Cashflow wird in einem Säulendiagramm dargestellt: Die grünen Säulen stehen für die Einnahmen und die roten für die Ausgaben.

Der Kontostand wird durch den violetten Graphen veranschaulicht. Für den laufenden, noch nicht vollendeten Monat wird er in Pünktchen angezeigt.

👆Gut zu wissen: Der Graph kann zeitweise unterhalb der x-Achse verlaufen. Das ist für die Monate der Fall, in denen mehr Ausgaben als Einnahmen aufgetreten sind.

Individuelle Einstellungen

Sie können den angezeigten Zeitraum in das aktuelle Jahr oder die letzten 12 Monate ändern.

👆Gut zu wissen: In diesem Diagramm erhalten Sie Informationen, wenn Sie mit der Maus über folgende Bereiche fahren.

• Die roten und grünen Säulen: Für beide Farben bzw. Kategorien erfahren Sie so die Gesamtzahl der entsprechenden Transaktionen, den Gesamtbetrag der Transaktionen und die Entwicklung im Vergleich zum Vormonat.

• Den Monat: Hier wird eine Übersicht über den Kontostand am Monatsanfang und -ende und die Differenz, sowie der Gesamtbetrag der Zahlungseingange und -Ausgänge des jeweiligen Monats angezeigt.

Scrollen Sie auf dem Handy horizontal durch das Diagramm, um den gewünschten Monat zu sehen, und klicken Sie darauf, um die Details zu sehen.

Folgende Artikel können Sie ebenfalls interessieren: