Comment soumettre une demande de virement ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Accessible aux utilisateurs des comptes avec un forfait Business ou Enterprise, la fonction “Demandes” permet de déléguer l’initiation de virements SEPA uniquement aux membres d’une équipe (rôle Collaborateur ou Comptable) tout en conservant leur validation systématique par le Titulaire, un Admin du compte ou un Manager de l'équipe.

Comment soumettre une demande de virement en euros ?

Vous aurez 2 choix :

1- Télécharger une facture

Si vous avez une facture, téléchargez-la dès maintenant !

• Accéder à la section Virements SEPA via l'import d'une facture

• Le système récupèrera les informations sur la facture chaque fois que cela est possible (bénéficiaire / iban, montant, référence),

• Vous pourrez modifier n'importe quel champ (le compte à débiter, programmer une récurrence, envoyer une notification au bénéficiaire, ajouter des détails comptables).

2- Je n'ai pas de facture / Ajouter des détails du virement

Si vous n'avez pas de facture, suivez les étapes suivantes :

• Accéder à la section Virements SEPA en euros

• Choisir ou ajouter un nouveau bénéficiaire

• Saisissez les informations demandées (compte à débiter / montant / catégorie / référence)

• Programmation et récurrence : vous pouvez définir la date à laquelle le virement sera exécuté, ou paramétrer une récurrence

• Pièces jointes : vous pouvez ajouter un justificatif à votre virement, ou si celui-ci dépasse les 30 000 euros

• Notification du Bénéficiaire : au cas où vous voudriez envoyer un mail au bénéficiaire avec le détail du virement effectué.

• Infos comptables: elles vous permettent de définir le taux de TVA à allouer à ce bénéficiaire, les labels personnalisés dans le cas où vous en bénéficiez via votre forfait, et une partie note pour vous rappeler l’objet de ce virement

• Validez votre demande, celle-ci est transmise au Titulaire, aux Admins de votre compte et au Manager de votre équipe, qui sont notifiés par email et notification push sur mobile.

Les managers qui ont le périmètre de permissions défini sur Toute l’entreprise pourront également effectuer ou soumettre des demandes de virement pour régler les factures de l’espace Facture fournisseurs.

Dès qu'un Admin ou Manager aura validé votre demande de virement en attente, celui-ci sera initié automatiquement et vous recevrez la confirmation de cette transaction par email.

En cas de changement ou d’erreur, vous pouvez aussi annuler une demande en attente (tant qu'elle n'a pas été validée).

NB : Les Managers peuvent valider une demande de virement uniquement si le montant du virement ne dépasse pas la limite par virement / limite mensuelle définie par le titulaire ou un Administrateur du compte.

💡 Si vous avez configuré l'Authentification forte sur votre compte, vous recevrez une demande de confirmation sur votre téléphone associé.