Kartenzahlungen
Meine Kartenzahlung wurde abgelehnt, was kann ich tun?

Physische Zahlungen, Online-Zahlungen, Bargeldabhebungen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Hier finden Sie einige allgemeine Hinweise zur Fehlerbehebung, um ein Problem bei einer Kartentransaktion selbst zu lösen. Zunächst abhängig von der Zahlungsmethode, dann von der allgemeinen Kartennutzung und den Einstellungen.

📳 Physische kontaktlose Zahlung abgelehnt

👉 Vergewissern Sie sich, dass die Option für kontaktlose Zahlungen für diese Karte* aktiviert ist.

👉 Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihr Limit von 150 € für aufeinanderfolgende kontaktlose Zahlungen. In dem Fall, dass das Limit erreicht wurde, müssen Sie eine Transaktion mit Ihrem PIN-Code durchführen.

👉 Versuchen Sie, die gleiche Zahlung durchzuführen, indem Sie Ihre Karte (PIN-Code) einführen.

💳 Physische Magnetstreifenzahlung abgelehnt

👉 Erkundigen Sie sich beim Händler, ob er diese Zahlungsart zulässt. Einige Händler lassen sie nämlich nicht zu.

👉 Versuchen Sie, die gleiche Zahlung durchzuführen, indem Sie Ihre Karte einführen (PIN-Code).

🔢 Physische Zahlung mit PIN-Code abgelehnt

👉 Vergewissern Sie sich beim Händler, dass das Zahlungsterminal keine Probleme mit der Internetverbindung hat, was zu einer Ablehnung der Zahlung führen kann.

💻 Online-Zahlung abgelehnt

👉 Vergewissern Sie sich, dass die Kartendaten korrekt eingegeben wurden:

1. Sind das Gültigkeitsdatum und die CVV-Nummer korrekt?

2. Wurde die Karte als Kreditkarte angegeben anstatt als Debitkarte?
    (⚠️ Alle Qonto Karten sind Debitkarten)

3. Sind der geprägte Name und die Rechnungs-/Versandadresse korrekt?

4. Ist der auf der Website registrierte Name derselbe wie der Ihres Unternehmens?

👉 Überprüfen Sie, ob die für die 3DS-Authentifizierung registrierte Telefonnummer mit Ihrer übereinstimmt.

👉 Vergewissern Sie sich, dass Sie keinen Werbeblocker oder ein Plugin aktiviert haben, das die Durchführung der Zahlung verhindern könnte.

📖 Häufige Fehlerbehebung bei einer abgelehnten Kartentransaktion

Aktivierung der Karte

👉 Überprüfen Sie, ob die Karte aktiviert wurde (nur physische Karten).

Zahlungslimits

👉 Überprüfen Sie, ob Ihr Kontostand nicht zu niedrig ist;

👉 Vergewissern Sie sich, dass die Limits der Karte nicht überschritten* werden;

👉 Vergewissern Sie sich, dass Sie sich nicht in einem Fall von Guthabenkontrolle befinden (automatische Tankstelle, Hotel, Autovermietung usw.).

Kartensperrung

👉 Vergewissern Sie sich, dass die Karte nicht automatisch nach 3 falschen PIN-Codes in Folge gesperrt wurde (nur bei physischen Karten).

👉 Vergewissern Sie sich, dass die Karte nicht vorübergehend durch den Kontoinhaber, einen Administrator oder einen Manager* gesperrt wurde.

👉 Stellen Sie sicher, dass die Karte nicht deaktiviert/gelöscht wurde, nachdem sie als verloren oder gestohlen gemeldet wurde

Verwendung im Ausland

👉 Vergewissern Sie sich, dass die Option für Auslandszahlungen Ihrer Karte aktiviert ist*;

👉 Vergewissern Sie sich, dass das Land, in dem Sie die Karte benutzt haben, nicht auf der Liste der sensiblen Länder steht. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst.

Abhebungen von Bargeld

👉 Wenn Sie Bargeld an einem Geldautomaten abheben, sollten Sie bedenken, dass der Geldautomat dies manchmal aus einem dieser beiden Gründe ablehnen kann:

- Die eigenen Limits der Geldautomaten können Transaktionen ab einem bestimmten Betrag blockieren;

- Möglicherweise hält der Geldautomat nicht genügend Bargeld für Ihre Anfrage bereit.

💬 Wenn Sie auch mit diesen Vorschlägen keine Lösung für Ihr Problem finden, kontaktieren Sie uns direkt per Chat von Ihrer Qonto-Oberfläche aus, indem Sie auf die Sprechblase in der rechten unteren Ecke klicken. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

*Wenn Sie Ihre Limits erhöhen, eine vorübergehende Sperre aufheben oder Ihre Einstellungen ändern möchten, wenden Sie sich bitte entweder an den Kontobesitzer, einen Administrator oder Ihren Manager.