Verwaltung von Benutzern und Teams
Wie kann ich auf Qonto ein Team erstellen oder bearbeiten?

Spiegeln Sie Ihre Unternehmensstruktur auf Qonto wider, um die Aktivitäten Ihrer Teams in Echtzeit im Blick zu behalten

Vor über einer Woche aktualisiert

👆 Die Möglichkeit, Ihre Qonto Teams individuell zu gestalten, steht nur für die Essential, Business und Enterprise Team-Pläne zur Verfügung. Wer einen Solo Smart oder Premium Plan nutzt, kann auf eines der acht vor eingestellten Teams zurückgreifen, um Teammitgliedern Rollen zuzuweisen.

Um ein Team zu erstellen oder zu bearbeiten, müssen Sie sich zunächst von einem Computer aus als Kontoinhaber oder Admin auf Qonto anmelden und klicken dann in der linken Menüleiste unten auf das Zahnrad > Benutzerverwaltung > Teamverwaltung.

👆 Gut zu wissen: Von Ihrem Smartphone aus können Sie auf die Teamfunktion zugreifen, nicht aber Ihre Teams bearbeiten.

Ein Team erstellen

1. Klicken Sie oben rechts auf Team erstellen

2. Wählen Sie einen Namen für Ihr Team und klicken Sie dann auf Neues Team erstellen.

3. Im Bereich Benutzerverwaltung können Sie auf Qonto bestehende Mitglieder hinzufügen oder Mitarbeitende zu Qonto einladen. Alternativ können Sie einem Teammitglied die Managerrolle zuweisen und sie/ihn ein eigenes Team aufstellen lassen!

Wenn Sie die Managerrolle an ein Teammitglied vergeben, können Sie vor-eingestellte Aktionen und Erlaubnisse an eine bestimmte Person und das ihr unterstehende Team delegieren. Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über den Unterschied zwischen der Mitarbeiter- und Managerrolle.

👆 Gut zu wissen: Auf Qonto können Sie bis zu 100 Teams erstellen und pro Team einen Manager hinzufügen.

Ein Team umbenennen

1. Klicken Sie oben rechts auf der Karte des entsprechenden Teams auf die drei Punkte „...“

2. Klicken Sie dann auf Team umbenennen

3. Ändern Sie den Namen und klicken Sie zur Bestätigung auf Umbenennen

Diese Änderung ist für die Mitglieder des umbenannten Teams sofort sichtbar.

Ein Team entfernen

1. Stellen Sie sicher, dass keine Mitglieder mehr im zu entfernende Team sind

2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite des entsprechenden Teams auf die drei Punkte „...“

3. Klicken Sie dann auf Team löschen

4. Durch einen Klick auf Löschen bestätigen Sie Ihre Wahl

👆 Gut zu wissen: Um ein Team entfernen zu können, müssen Sie alle Teammitglieder vorher im Bereich Benutzerzugriff einem anderen Team zuweisen.