Transacciones con tarjetas
Mi transacción con tarjeta ha sido rechazada, ¿qué puedo hacer?
Mi transacción con tarjeta ha sido rechazada, ¿qué puedo hacer?

Pagos físicos, pagos en línea, retiradas.

Actualizado hace más de una semana

A continuación se presentan algunas soluciones comunes para resolver un problema de transacción con tarjeta por ti mismo. En primer lugar, dependiendo del método de pago, y luego del uso y la configuración general de la tarjeta.

📳 Pago físico sin contacto rechazado

👉 Comprueba que tu opción de pagos sin contacto está bien activada para esta tarjeta*.

👉 Comprueba que no has alcanzado el límite de 150 € consecutivos de pagos sin contacto o 6 pagos consecutivos sin contacto. En ese caso, será necesario realizar una transacción con tu código PIN.

👉 Intenta realizar el mismo pago, introduciendo tu tarjeta (y código PIN).

💳 Pago físico con banda magnética rechazado

👉 Comprueba con el comerciante si permite este tipo de pago. De hecho, algunos comerciantes no lo permiten.

👉 Intenta realizar el mismo pago, introduciendo tu tarjeta (y código PIN).

🔢 Pago físico con código PIN rechazado

👉 Comprueba con el comerciante que el terminal de pago no tiene un problema de conexión a Internet, lo que puede provocar un rechazo del pago.

💻 Pago en línea rechazado

👉 Comprueba que los datos de la tarjeta están correctos:

1. Fecha de caducidad y el número CVV;

2. Se indica que la tarjeta es de débito y no de crédito;

3. El nombre en nombre y las direcciones de facturación/envío;

👉 Comprueba que el número de teléfono registrado para una autenticación 3DS coincide con el tuyo.

👉 Comprueba que no has activado un bloqueador de anuncios o un plugin que pueda impedir que se realice el pago.

📖 Soluciones de problemas comunes para una transacción de tarjeta rechazada

Activación de la tarjeta

👉 Comprueba que la tarjeta ha sido activada (sólo tarjetas físicas).

Límites de pago

👉 Comprueba que el saldo de tu cuenta no es insuficiente;

👉 Comprueba que no se superaron los límites de la tarjeta*;

👉 Comprueba que no estás en un caso de comprobación de saldo (gasolinera automática, hotel, alquiler de coches, etc.).

Bloqueo de tarjetas

👉 Comprueba que la tarjeta no ha sido bloqueada automáticamente, tras 3 códigos PIN erróneos seguidos (solo tarjetas físicas);

👉 Comprueba que la tarjeta no ha sido bloqueada temporalmente ni por el Titular de la cuenta, ni por un Administrador, ni por un Manager*;

👉 Comprueba que la tarjeta no ha sido desactivada/bloqueada, después de haber sido declarada como perdida o robada.

Utilización en el extranjero

👉 Comprueba que la opción de Pagos en el extranjero de tu tarjeta está bien activada*;

👉 Comprueba que el país en el que has utilizado la tarjeta no está en la lista de países sensibles. En ese caso, ponte en contacto con nuestro servicio de atención al cliente.

Retiradas de efectivo

👉 En el caso de una retirada de dinero en efectivo en un cajero automático, ten en cuenta que a veces puede ser rechazado por el cajero, por una de estas dos razones:

- Los límites propios de los cajeros automáticos pueden bloquear las transacciones de un determinado importe;

- Es posible que el cajero automático no tenga suficiente dinero para atender su solicitud.

💬 Si no encuentras solución a tu problema ni siquiera con estas propuestas, contacta con nosotros directamente por chat desde tu interfaz de Qonto, haciendo clic en la burbuja de la esquina inferior derecha. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

*Si necesitas aumentar tus límites, eliminar un bloqueo temporal o modificar tu configuración, ponte en contacto con el Titular de la cuenta, con un Administrador o Manager.