👆 La création et la modification des équipes est uniquement disponible pour les forfaits Essential, Business et Enterprise. Les forfaits Smart et Premium peuvent attribuer l'une des 8 équipes prédéfinies de Qonto à leur(s) membre(s).

Pour créer ou modifier une équipe, vous devez tout d'abord être connecté à la version web de votre application Qonto en tant que Titulaire ou Admin, puis accéder à l'onglet Équipes (Dépenses des équipes > Équipes).

👆 Bon à savoir : Sur mobile, il est possible d'accéder aux équipes, mais pas de les modifier.

Créer une équipe

  1. Cliquez sur Créer une équipe dans le coin supérieur droit de l'écran.

  2. Saisissez le nom de votre équipe et validez votre saisie en cliquant sur Créer une nouvelle équipe.

  3. Ajoutez des membres existants à l'équipe ou invitez de nouveaux membres sur Qonto à partir de l'onglet Équipes. Vous pouvez également ajouter un membre ayant le rôle de Manager à une équipe et le laisser constituer l'équipe !

L'ajout d'un membre ayant le rôle de Manager vous permet de déléguer un ensemble d'actions et de permissions prédéfinies à ce seul membre pour l'équipe sélectionnée. Vous pouvez consulter cette page pour en savoir plus sur les spécificités du rôle de Manager, comparé à celui de Collaborateur.

👆 Bon à savoir : Vous pouvez créer jusqu'à 100 équipes dans Qonto et ajouter un manager par équipe.

Renommer une équipe

  1. Cliquez sur les trois points "..." dans le coin supérieur droit de la carte de l'équipe que vous souhaitez modifier.

  2. Cliquez sur Renommer votre équipe.

  3. Saisissez et confirmez votre nouveau nom d'équipe en cliquant sur Renommer.

La modification sera immédiatement appliquée et visible pour les membres de l'équipe modifiée.

Supprimer une équipe

  1. Assurez-vous que l'équipe que vous souhaitez supprimer ne contient aucun membre.

  2. Cliquez sur les trois points "..." dans le coin supérieur droit de la carte de l'équipe que vous souhaitez supprimer.

  3. Cliquez sur Supprimer l'équipe.

  4. Confirmez en cliquant sur Supprimer

👆 Bon à savoir : Afin de pouvoir supprimer une équipe, tous ses membres doivent au préalable avoir été assignés à une autre équipe depuis l'onglet Membres de l'équipe.

Avez-vous trouvé votre réponse?