Avec votre compte Qonto, vous pouvez commander des cartes Mastercard physiques, virtuelles ou Flash*. Seul le titulaire du compte, les admins ou les managers peuvent effectuer cette action.

💡 Si vous avez configuré l'Authentification forte sur votre compte, vous recevrez une demande de confirmation sur votre téléphone associé. Sinon, la validation en deux étapes est requise pour cette étape.

Depuis la section ‘Compte Pro’, cliquez sur 'Cartes' puis sur ‘Créer une carte’ en haut à droite et laissez-vous guider :

• Choisissez le type de carte (physique ou virtuelle) qui correspond à vos besoins ;

• Indiquez le nom du (futur) titulaire de la carte ;

• Personnalisez les paramètres de votre carte (vous pourrez les modifier à tout moment);

• Ajustez vos limites de paiement et de retrait ;

• Définir les jours d'utilisation et les catégories de dépenses (facultatif) ;

• Choisissez l’adresse d’expédition pour les cartes physiques. Elle sera sélectionnée par la personne en charge de la création de la carte. Elles peuvent être envoyées :

• à l'adresse personnelle du titulaire de la carte ;

• au siège social de l'entreprise ;

• à une adresse personnalisée.

• Définissez votre code PIN puis confirmez la commande de la carte
    🚨 Retenez bien votre code PIN. Ce code sera demandé pour l’activation complète de la carte (Pour en savoir plus, voici la procédure d’activation).
    Vous pourrez retrouver votre code PIN dans votre application web ou mobile Qonto après l’activation de votre carte (dans la section Cartes, en sélectionnant votre carte et en cliquant sur “Voir PIN”).

• Entrez le code temporaire envoyé par SMS ;

• Votre carte est commandée 🎉

☝️ Bon à savoir : Pour des raisons de sécurité, la commande d'une carte n'est effective que lorsque le code PIN a été défini par son titulaire. Si vous commandez une carte pour une autre personne, le processus reste le même, mais cette personne sera invitée par e-mail à définir elle-même son code PIN.

Pour plus d'informations sur la configuration du code PIN, consultez notre article dédié : Comment définir le code PIN de ma carte Qonto ?

Pour les cartes virtuelles et Flash, inutile d'attendre ! Elles sont activées dès lors qu'elles sont créés et vous permettent de procéder à des achats en ligne.

Un Collaborateur peut désormais soumettre des demandes de carte virtuelle ou carte Flash depuis l’application web ou mobile auprès du Manager de son équipe, de l’Admin ou du Titulaire du compte.*

*uniquement pour les forfaits Business et Enterprise

Vous pouvez également consulter ces articles pour en savoir plus

👉 Comment activer ma carte Qonto ?

👉 Quels sont les délais de réception des cartes ?

👉 Comment définir les paramètres de ma carte ?