Ouvrir un compte Qonto
Qui peut ouvrir un compte Qonto ?
J'ai une entreprise immatriculée en France, quelles sont les étapes de l'inscription ?
J'ai une entreprise immatriculée en France, quelles sont les étapes de l'inscription ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez créer un compte Qonto pour votre entreprise déjà existante ? Voici, en détails, les différentes étapes que vous devrez réaliser :

❗️ Vous pourrez uniquement utiliser le compte Qonto de votre entreprise dans le cadre d'une activité corporate, par exemple pour le versement des salaires, le paiement de factures, etc. En revanche, vous ne pouvez pas utiliser votre compte Qonto pour collecter des fonds pour compte de tiers, situation pour laquelle Qonto fermera votre compte avec un préavis de 30 jours.

Afin de gagner du temps, vous pouvez dès à présent préparer les documents suivants :

📄 Le nom ou le numéro SIRET de votre entreprise

Nous vous conseillons de réaliser votre inscription en utilisant un smartphone ou un ordinateur avec caméra.
💡 Le navigateur Google Chrome est 100% compatible avec Qonto

C'est parti ⬇️

Tout d'abord, rendez-vous sur le site de Qonto.com et cliquez sur le bouton "ouvrir un compte" en haut à droite de votre écran

Étape 1 :

Indiquez-nous que votre entreprise est domiciliée en France afin que votre dossier soit pris en charge par l'équipe référente.

Étape 2 :

Sélectionnez la case "Vous avez une entreprise ou une association" pour continuer votre inscription.
Si vous n'avez pas d'entreprise ou association mais que vous souhaitez en créer une alors sélectionnez la case "Vous souhaitez créer une entreprise" et référez vous à ce process.

Étape 3 :

Choisissez la forme de votre entreprise "Indépendant" ou "TPE, PME, startup ou association"

Étape 4 et 5 :

Vous avez sélectionné "Indépendant" ✅ ou "TPE, PME, startup ou association"

• Inscrivez l'adresse email qui vous servira d'identifiant lors de vos connexions pour accéder à votre interface Qonto.

• Rendez-vous dans votre boîte mail pour récupérer le code de confirmation puis inscrivez-le dans la zone appropriée.
    ❗️Le code de confirmation n'est valable que 30 minutes.

• Cherchez votre entreprise en inscrivant la raison sociale / numéro de SIREN / SIRET et cliquez sur le bouton "chercher". Vous devrez ensuite confirmer les informations concernant votre entreprise.

• 💡 Si vous ne trouvez pas votre entreprise, vous pouvez sélectionner l'option "Vous ne trouvez pas votre entreprise ? Ajoutez-la manuellement"
      Vous devrez dans ce cas, télécharger un certificat d'immatriculation de la société daté de moins de 3 mois.

• Indiquez-nous qui vous êtes.

• Si vous êtes le mandataire social de l'entreprise, sélectionnez votre nom et confirmez vos informations.

❗️ Si vous n'êtes pas le mandataire social de l'entreprise, il sera nécessaire de télécharger une procuration de la part du mandataire social envers vous en sélectionnant l'option "Vous n'êtes pas dirigeant, mais vous disposez d'une procuration de l'un d'entre eux ? Cliquez ici"

• Renseignez votre numéro de téléphone

Astuce : pour que le document soit recevable, nous vous invitons à :

• N'utilisez pas le flash afin qu'il n'y ait pas de reflet lumineux

• Les 4 coins du document doivent être bien visibles ainsi que toutes les informations

💡 Vous pouvez consulter cet article pour avoir plus d'informations sur comment prendre une bonne photo de votre pièce d'identité.

• Réalisez la vidéo d'identification.

💡 Pour que celle-ci soit recevable, veillez à bien tourner la tête en suivant les instructions. Il est également important que vous soyez seul sur la vidéo et dans un endroit lumineux.

• Apposez votre signature électronique qualifiée en lisant et en acceptant les conditions générales.

• Renseignez votre adresse personnelle

• Indiquez-nous si vous êtes un des bénéficiaires effectifs de l'entreprise.
    ❗️ Il est essentiel que vous renseigniez tous les autres bénéficiaires effectifs de votre société.
    Un bénéficiaire effectif est une personne physique qui :

• Soit détient plus de 25 % du capital ou des droits de vote

• Soit exerce un contrôle sur la direction de l'entreprise

Étape 6 :

Choisissez le forfait le plus adapté à vos besoins

Étape 7 :

Acceptez les termes et conditions du contrat

Étape 8 :

Choisissez la carte qui correspond à vos besoins et commencez à utiliser votre compte !

Une fois votre IBAN reçu, vous pouvez directement alimenter votre compte, avec un virement SEPA Instantané ou standard, ou meme par carte (sur votre ordinateur) !

Nous vous souhaitons la bienvenue chez Qonto 🎉